Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом.
Описание приготовления:
Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат "Березка" с черносливом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Чернослив — 160 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки (свежие или маринованные)
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Березка" с черносливом»
1. Чистим и моем грибы, нарезаем кусочками среднего размера. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и грибы, выкладываем на дно формы для салата.
2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем на лук с грибами.
3. Смазываем слой майонезом. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после чего сливаем воду и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем поверх майонеза. Парочку оставляем для декора. Огурцы свежие или маринованные нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на чернослив, смазываем майонезом.
4. Яйца отвариваем, после чего измельчаем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после этого еще раз промазываем майонезом.
5. Чернослив, что оставляли для декора, выкладываем, имитируя рисунок березы и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».