Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Пополните свою копилку рецептов мясным салатом на основе свинины и свеклы. Послойное формирование продукта делает блюдо визуально привлекательным. Сборка многих компонентов в единое целое придает необыкновенный вкус. Наличие мяса делает блюдо питательным и калорийным, способным утолить даже самый сильный голод. Может быть использовано для праздничного обеда и семейного ужина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат со свеклой и свининой»
1. Приготовление салата начните со свинины. Положите ее в кастрюлю с холодной водой. Посолите, отварите до готовности. Выньте свинину, охладите её. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Поставьте на огонь свеклу, подсолите воду, отварите её до готовности. Воду слейте, дайте овощу время остыть. Свеклу очистите от кожуры и потрите на тёрке.
3. Отварите картофель до готовности. Охладите его.
4. Порежьте соленые огурцы на небольшие брусочки. Очистите от кожуры картофель, натрите его на терке. Очистите лук, порежьте его брусочками. Залейте водой с уксусом. Дайте отстояться четверть часа. Первым слоем на блюдо положите лук. Накройте его мясом и майонезной сеточкой. Следующим слоем уложите картофель, покройте его рисунком майонеза.
5. Прикройте огурцами. Нанесите майонезный рисунок. Последний слой свеклы закрасьте майонезом, украсьте салат на свое усмотрение. Блюдо готово, а ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним рецептом, как приготовить салат со свеклой и свининой.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».