Рецепт приготовления салата из говядины, хлебных гренок, зеленого салата, сыра Чеддер, помидоров, красного лука и маринованных огурчиков.
Описание приготовления:
Салат Чизбургер, рецепт которого очень популярен в США, готовится из ингредиентов для чизбургера всего за 20 минут. Вот так вот американские кулинары вдыхают новую жизнь в старые и приевшиеся блюда. Если вы любите чизбургер, рецепт этого салата стоит взять на заметку.
Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- говядины — 900 Грамм
- кетчупа — 1/3 Стакана
- желтой горчицы — 1 Чайная ложка
- Дижонской горчицы — 1 Ст. ложка
- соуса Барбекю — 2 Ст. ложки
- булочки для гамбургеров — 4 Штуки
- палочка сливочного масла — 1 Штука
- головки зеленого салата — 2 Штуки
- острого сыра Чеддер — 1 Стакан
- помидора — 4 Штуки
- маринованных огурцов — 8 Штук
- красный лук — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат "Чизбургер"»
1. Помидоры и маринованные огурцы нарезать кубиками. Нарезать красный лук.
2. Обжарить мясо в большой сковороде на среднем огне. Затем снять его с огня и слить жир. Добавить кетчуп, горчицу и соус Барбекю к мясу, перемешать. Добавить приправы по вкусу.
3. Нарезать булочки для гамбургеров кубиками размером 1 см.
4. Растопить 1/4 палочки сливочного масла в отдельной сковороде на слабом огне, затем добавить кубики хлеба и перемешать с маслом. Жарить гренки в сковороде на слабом огне около 10 -12 минут. Добавлять 1/4 палочки сливочного масла через каждые несколько минут, пока вы не используете все масло. Это позволит всем гренкам пропитаться маслом и сделает их вкусными.
5. Выложить листья салата на порционное блюдо. Сверху выложить большое количество мясной смеси, затем большое количество тертого сыра Чеддер.
6. Добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и кусочки красного лука сверху. Посыпать теплыми гренками и сразу же подавать.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».