Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны.
Описание приготовления:
Вкусный, легкий и ароматный салат, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Такой салат вполне заменит ужин, его можно подать на обед с любым гарниром. Вполне уместен такой салат и на праздничном столе. Благодаря использованию нерафинированного масла, чеснока и лимона салат получается очень ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить салат из куриной грудки. Обязательно приготовьте его, не пожалеете.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Огурец / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Брынза / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Брынза — 150 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Листья салата — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Семечки — 50-60 Грамм (подсолнуха, тыквенные)
- Зелень укропа — 20-30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло нерафинированное — 2 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из куринной грудки»
Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15.
На сухой сковороде обжарим семечки со щепоткой соли.
Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет.
Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа.
Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой.
Теперь выложим кусочки куриной грудки и брынзу, нарезанную на кубики.
Поливаем заправкой, посыпаем перцем, добавляем еще нарезанного укропа и семечки.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».