Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи.
Описание приготовления:
Салат "Адам и Ева" — это сочетание нежных овощей, ароматной заправки и хрустящих гренок. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будничный ужин, он довольно сытный благодаря куриному филе и гренкам. Советую вам использовать среднюю по остроте горчицу и натуральный кетчуп (по желанию его можно заменить небольшим количеством томатной пасты). Для приготовления гренок можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное масло.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100-120 Грамм
- Капуста пекинская — 100-130 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Брынза/фета — 100 Грамм
- Растительное масло — 60-70 Грамм
- Кетчуп — 30-50 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Тостовый хлеб (ломтик) — 4 Штуки
- Сладкая паприка — 1,5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Желтки вареные — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Сушеная зеленая аджика — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Адам и Ева"»
1. Смешайте молотый сушеный чеснок, сладкую паприку и соль. Тостерный хлеб очистите от корок и нарежьте кубиками. Перемешайте со специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
2. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Полностью остудите. У листьев пекинской капусты вырежьте белую часть и тонко нашинкуйте. Половину сладкого перца нарежьте полосками.
3. Помидор разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте. Обжаренное куриное филе нарежьте тонкими полосками. Брынзу или фету нарежьте крупными кубиками и обкатайте в сухой зеленой аджике (можно заменить мелко нарубленной зеленью).
4. Отварные желтки разотрите, добавьте горчицу, соль и немного оливкового масла. Размешайте и продолжайте добавлять масло небольшими порциями, пока масса не станет густым соусом. Добавьте кетчуп и перемешайте.
5. Перемешайте овощи с курицей и заправьте соусом. Разложите сверху кусочки сыра и гренки. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».