Главная / Мясной салат / Салат с печенью говяжьей

Салат с печенью говяжьей

salat_s_pecheniu_govyajei-376388-8881065

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот салатик лучше всего подавать к столу еще тепленьким, но и остывший он не теряет своего шарма. Чудесное сочетание печени, обжаренных овощей и консервированного горошка обязательно стоит попробовать. Это классное блюдо на каждый день для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень  — 400-450 Грамм
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Маринованный огурчик  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с печенью говяжьей»

salat_s_pecheniu_govyajei-376390-3888069
1. Вымойте и очистите от пленок печень. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут).

salat_s_pecheniu_govyajei-376394-3119687
2. Пока варится печень, очистите и измельчите луковицу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

salat_s_pecheniu_govyajei-376398-9142649
3. Туда же добавьте натертую морковь. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая, до румяности.

salat_s_pecheniu_govyajei-376401-2020011
4. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, обсушите немного и выложите в салатник.

salat_s_pecheniu_govyajei-376403-2865660
5. Нарежьте маринованный огурчик.

salat_s_pecheniu_govyajei-376405-8386580
6. Добавьте к горошку.

salat_s_pecheniu_govyajei-376406-1816819
7. Готовую печень остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.

salat_s_pecheniu_govyajei-376408-2308184
8. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и щепотку перца.

salat_s_pecheniu_govyajei-376410-9839911
9. Осталось заправить еще теплый салат майонезом и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий