Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата из мяса свинины довольно прост. Главный секрет — это правильно прожаренное мяса и удивительно вкусный соус. Итак, для начала необходимо вымыть и просушить кусочек свинины. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Выложить мясо на фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности.
3. После дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.
4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
5. Очистить 1 зубчик чеснока и отправить на сковороду. Добавить сахарную пудру и нарезанное мясо. Обжарить до появления карамельной корочки.
6. Отдельно приготовить соус. Соединить соевый соус с жидким медом (при необходимости растопить в микроволновке или на паровой бане).
7. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на терке.
8. Выжать сок половинки лимона и все соединить. Тщательно перемешать.
9. Огурец вымыть, просушить и нарезать.
10. Очистить сладкий перец и нарезать небольшими кусочками.
11. Персик вымыть и нарезать кубиками, помидоры черри пополам.
12. Вымыть зелень и просушить.
13. Теперь можно собрать салат из мяса свинины в домашних условиях. Добавить перец чили по вкусу и полить сверху соусом. При желании соус можно немного прогреть и подать салат теплым.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Персик — 1 Штука (или манго)
- Огурец — 1 Штука
- Кинза — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1 Штука (лучше 3-4 черри)
- Перец чили — По вкусу
- Сладкий перец — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».