Главная / Мясной салат / Салат «Любимому папе»

Салат «Любимому папе»

salat_quotliubimomu_papequot-94045-4291158

Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте.

Описание приготовления:

Впервые салат "любимому папе" я сделала на 23 февраля, в день защитника отечества. Мы ждали папу с работы с щедро накрытым столом. Я нашла этот безымянный на тот момент салатик в интернете и приготовила. Папа был доволен. Поэтому, я решила дать салату соответствующее название. Так и родился салат "любимому папе". Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Варёное мясо  — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)
  • Маринованные грибы  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Любимому папе"»

salat_quotliubimomu_papequot-94037-8932055
Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

salat_quotliubimomu_papequot-94038-6536314
Салат "любимому папе" слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

salat_quotliubimomu_papequot-94039-9308861
Следущий слой — маринованный лук. Смажьте майонезом.

salat_quotliubimomu_papequot-94040-1726726
Яйца и морковь сварились. Яйца натираем на мелкой тёрке прямо в салатницу.

salat_quotliubimomu_papequot-94041-3880339
Поверз яиц идут грибы, мелко нарезанные.

salat_quotliubimomu_papequot-94042-2528022
Теперь натераем на крупной тёрке морковь.

salat_quotliubimomu_papequot-94043-6210269
Сверху идёт ещё одно яйцо. Украшаем петрушкой. Салат "любимому папе" готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий