Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.
Описание приготовления:
Салат из курицы и помидоров — вкусный и очень оригинальный салат. Я обычно готовлю его на различные мероприятия, когда знаю точно сколько гостей ожидается. Готовится салат из курицы и помидоров до безобразия просто, но всегда радует гостей своим оригинальным внешним видом. В последнее время стал меньше добавлять майонеза, а больше натурального обезжиренного йогурта — привычный вкус майонезных салатов теряется, зато лучше стал чувствоваться вкус приправ и самих продуктов. Когда-нибудь я откажусь совсем от майонеза!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сала-латук — 1 Штука (кочан)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из курицы и помидоров»
Первое, что мы делаем, это ставим на печку вариться куриное филе. Варим его в подсоленной воде около 15 минут, после чего вынимаем и остужаем. Затем мелко рубим лук и сельдерей.
Помидор разрезаем на 8 равных долек, но делаем это не дорезая до конца помидор, чтоб все дольки держались у основания.
Нарезаем салат.
Сваренное и остывшее филе нарезаем меленькими кубиками.
Затем в салатнице вместе смешиваем курицу, лук и сельдерей, добавив майонез и йогурт, солим. Далее между четырьмя пиалками-салатницами раскладываем нарезанный салат-латук, затем кладем по помидору в каждую пиалку и добавляем куриный салат. Можно подавать к столу!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».