Главная / Мясной салат / Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

salat_quotpolyankaquot-370065-7202057

 

 

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат «Полянка».

Описание приготовления:

Если хотите сделать что-нибудь праздничное и торжественное, но нет возможности купить дорогостоящие деликатесы, то такой салат просто создан для этой цели. Несмотря на то что состоит он из простых и доступных продуктов, выглядит он эффектно и презентабельно.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны  — 300 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Курица  — 200 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 1 Штука
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Полянка»»

salat_quotpolyankaquot-370055-4359594
1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками вниз.

salat_quotpolyankaquot-370056-7399777
2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немного приминаю ложкой.

salat_quotpolyankaquot-370057-9326984
3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 части, одну укладываю следующим слоем.

salat_quotpolyankaquot-370058-6507697
4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.

salat_quotpolyankaquot-370059-2186547
5. Куриное мясо нарезаю или разделяю руками на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.

salat_quotpolyankaquot-370060-1647296
6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на мелкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.

salat_quotpolyankaquot-370061-9618255
7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, посыпаю ими морковку и смазываю майонезом.

salat_quotpolyankaquot-370062-3938566
8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.

salat_quotpolyankaquot-370063-3475063
9. Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.

salat_quotpolyankaquot-370064-8618155
10. Беру плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий