Главная / Мясной салат / Салат из курицы и сыра

Салат из курицы и сыра

salat_iz_kurici_i_sira-329955-7489739

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Этот салатик точно придется по вкусу всем любителям легких и полезных блюд. Простая заправка на основе сметаны, зелень и овощи, в сочетании с курочкой и голубым сыром — это нечто действительно потрясающее. Попробовав раз, вы обязательно захотите приготовить его снова!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 1 Пучок (или микс-салат)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки (или 4-5 черри)
  • Голубой сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из курицы и сыра»

salat_iz_kurici_i_sira-329959-6443117
1. Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи при желании. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грудку.

salat_iz_kurici_i_sira-329963-5980470
2. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите морковь и нарежьте тонкими ленточками.

salat_iz_kurici_i_sira-329965-7572219
3. При желании морковь можно немного поджарить в духовке. Просто выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, добавьте немного масла и отправьте в духовку минут на 10-12.

salat_iz_kurici_i_sira-329966-9313087
4. С заправкой тоже все довольно просто: соедините сметану, немного винного уксуса, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

salat_iz_kurici_i_sira-329967-4701902
5. Выложите зелень в салатник, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте.

salat_iz_kurici_i_sira-329968-1177200
6. На тарелку для подачи выложите шпинат, грудку, овощи и кусочки голубого сыра. Полейте сверху заправкой — и можно пробовать.
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий