Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Этот салатик точно придется по вкусу всем любителям легких и полезных блюд. Простая заправка на основе сметаны, зелень и овощи, в сочетании с курочкой и голубым сыром — это нечто действительно потрясающее. Попробовав раз, вы обязательно захотите приготовить его снова!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Шпинат — 1 Пучок (или микс-салат)
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки (или 4-5 черри)
- Голубой сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из курицы и сыра»
1. Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи при желании. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грудку.
2. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите морковь и нарежьте тонкими ленточками.
3. При желании морковь можно немного поджарить в духовке. Просто выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, добавьте немного масла и отправьте в духовку минут на 10-12.
4. С заправкой тоже все довольно просто: соедините сметану, немного винного уксуса, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
5. Выложите зелень в салатник, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте.
6. На тарелку для подачи выложите шпинат, грудку, овощи и кусочки голубого сыра. Полейте сверху заправкой — и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».