Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне.
Описание приготовления:
Это блюдо с легким намеком на азиатскую кухню, так что если вам нравится вкус соевого соуса, то смело берите рецепт на заметку. Сочетание мяса и овощей — это классика, которая в данном случае чудесно работаешь. Итак, хочу рассказать вам, как приготовить салат с говядиной и солеными огурцами. Запоминайте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»
1. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосочками.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.
3. На сковороду добавьте еще чуточку масла и выложите лук, нарезанный тонкими дольками. Обжарьте до прозрачности.
4. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте на сковороду и жарьте, помешивая, минут 5.
5. Следом выложите нарезанные огурчики, продолжайте обжаривать овощи на среднем огне.
6. Готовые овощи снимите с огня и остудите немного.
7. Для заправки соедините пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом. Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте заправку в салат, аккуратно перемешайте и можно подавать к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».