Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.
Описание приготовления:
Приготовить салат пикантный с говядиной в домашних условиях может даже новичок на кухне. Только полезные и натуральные ингредиенты с аппетитной заправкой для любителей остренького. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Азиатская
Диета:
Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Салат — 250 Грамм
- Чили — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Кисло-сладкий соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Кунжут — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат пикантный с говядиной»
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт салата пикантного с говядиной на своей кухне.
2. Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса. Посолите и поперчите со всех сторон.
3. На сковороду или гриль налейте чуточку масла и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки.
4. После заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.
5. Перец чили вымойте и нарежьте мелко. Чтобы сделать заправку менее жгучей можете удалить семена.
6. К перцу добавьте оливковое масло, сок лимона, рыбный и кисло-сладкий соус. Также в рецепт приготовления салата пикантного с говядиной можете использовать кунжутное масло.
7. Как следует перемешайте все до однородности.
8. Вымойте и нарежьте огурцы и сельдерей.
9. Микс-салат вымойте и обсушите. Выложите в салатник вместе с овощами.
10. Мясо остудите немного и нарежьте ломтиками.
11. Выложите в салатник.
12. Теперь осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.
13. Наш салат пикантный с говядиной в домашних условиях готов. Присыпьте семенами кунжута и можно подавать к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».