Главная / Мясной салат / Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398169-2449048

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

Описание приготовления:

В этом салате есть два секрета — это соус и лук. Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад. В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300  Грамм
  • Яйца  — 2-3  Штуки
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Свежий огурец  — 1  Штук
  • Маринованный огурец  — 1  Штук
  • Свежий укроп  — 20  Грамм
  • Йогурт  — 200  Грамм
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Горчица  — 1  Чайных ложек
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Салат с говядиной и маринованными огурцами»

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398162-9516088
1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398163-1376841
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398164-4290615
3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398166-6234637
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398167-5397627
5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

salat_s_govyadinoi_i_marinovannimi_ogurcami-398168-9690010
6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий