Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше.
Описание приготовления:
Для этого салата отварите говядину заранее. Редис нарежьте брусочками, зелень измельчите. Соедините в салатнике ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 500 Грамм
- Редис — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Узбекистан"»
Отварную говядину или телятину нарезаем кусочками.
Редис нарезать соломкой. Можно взять любой редис. У меня красный длинный. Отлично подойдет "Дайкон".
Соедините говядину и редис.
Добавьте зелень, соль, специи.
Подайте к столу салат, заправив майонезом.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».