Фасолевый салат с ветчиной — чудесная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу. Готовится легко, без лишних усилий. Вы можете эксперементировать с ингредиентами, пробуя разные сочетания.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления фасолевого салата с ветчиной. С фасоли сливаем всю жидкость. Красный лук нарезаем тонкими колечками, добавляем соль, сахар и перец. Вливаем растительное масло и бальзамический уксус. Оставляем лук мариноваться 15 минут. Тем временем нарезаем ломтиками ветчину и маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты в салатнице, тщательно перемешав. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 2 Штуки (баночка красной и белой фасоли)
- Ветчина — 250 Грамм
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Кинза — По вкусу
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фасолевый салат с ветчиной»
С фасоли сливаем жидкость.
Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец.
Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут.
Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».