Салат подается теплым, с запеченной говядиной, поэтому прекрасно заменяет основное блюдо и подается как мясо с гарниром-салатом. Очень вкусно и сомодостаточно. Заходите и смотрите, как его готовить.
Описание приготовления:
Этот овощной салат подается с теплой говядиной, поэтому он очень сытный и вкусный. Говядина заранее маринуется в соевом и рыбном соусах, арахисовом масле (можно заменить на оливковое) и коричневом сахаре.
Затем говядина запекается, а овощи нарезаются. И завершает это прекрасное блюдо интересная заправка: цедра и сок лайма, соевый соус, имбирь и оливковое масло. Такого салата раньше вы точно не пробовали.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Кинза — 1 Пучок
- Лайм — 1/2 Штуки (заправка)
- Имбирь свежий — 1 Штука (2 см. для заправки)
- Чеснок — 1 Зубчик (заправка)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (заправка)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (маринад)
- Рыбный чоус — 1 Чайная ложка (маринад)
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка (маринад)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (маринад)
Количество порций: 4
Как приготовить «Теплый салат из говядины»
1. Говядину нарежьте полосками.
2. Смешайте всё для маринада. Положите в маринад говядину и положите мясо на 1 час.
3. Пока мясо маринуется, сделаем заправку. Цедру лайма, имбирь и чеснок натрите на терке.
4. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и перемешайте.
5. Мясо запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Нарежьте полосками.
6. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками.
7. Овощи перемешайте, добавьте нарезанную кинзу.
8. Перемешайте овощи, выложите сверху мясо и полейте заправкой.
9. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».