Салат не обязательно является подготовительным блюдом к основному. Многие варианты сытные сами по себе, значит, ими можно наесться на обед. И мой рецепт тому подтверждение. Читайте и запоминайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат с шампиньонами и солеными огурцами. Для него необходимо заранее отварить грибы и картофель, а остальные действия быстрые и простые. Заправка у блюда весьма интересная, такую я раньше не пробовала: горчица со сметаной. Нежно и пикантно одновременно.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Грибы / Шампиньоны / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Говядина — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат с шампиньонами и солеными огурцами»
Огурцы нашинкуйте кубиками.
Промытый картофель отварите в мундире. Затем почистите его, остудите и нарежьте.
Шампиньоны почистите и промойте.
Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё мясо. Варите его в течение 1 часа. Потом добавьте к нему грибы, лавровый лист и перец. Варите ингредиенты вместе 15 минут.
Остывшее мясо нарежьте кубиками. Добавьте его вместе с грибами и нарубленным укропом в салат.
Заправьте салат горчицей, солью, перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».