Главная / Мясной салат / Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412468-4815639

Салат не обязательно является подготовительным блюдом к основному. Многие варианты сытные сами по себе, значит, ими можно наесться на обед. И мой рецепт тому подтверждение. Читайте и запоминайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат с шампиньонами и солеными огурцами. Для него необходимо заранее отварить грибы и картофель, а остальные действия быстрые и простые. Заправка у блюда весьма интересная, такую я раньше не пробовала: горчица со сметаной. Нежно и пикантно одновременно.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Грибы / Шампиньоны / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Говядина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец солёный  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат с шампиньонами и солеными огурцами»

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412459-2452904
Огурцы нашинкуйте кубиками.

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412461-1751615
Промытый картофель отварите в мундире. Затем почистите его, остудите и нарежьте.

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412462-8703997
Шампиньоны почистите и промойте.

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412463-9102869
Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё мясо. Варите его в течение 1 часа. Потом добавьте к нему грибы, лавровый лист и перец. Варите ингредиенты вместе 15 минут.

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412465-6549115
Остывшее мясо нарежьте кубиками. Добавьте его вместе с грибами и нарубленным укропом в салат.

salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412466-4137435
Заправьте салат горчицей, солью, перцем и сметаной. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий