Главная / Мясной салат / Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569802-7226579

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!

Описание приготовления:

Можно добавить в салат помидоры и сельдерей. Остроту салата регулируйте по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 1-2 Штук (некрупные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Ростки фасоли  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Пряности  — По вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
  • Зелень  — По вкусу (лук и петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Теплый салат с говядиной и баклажанами»

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569787-2053659
Подготовьте необходимые ингредиенты.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569792-7057638
Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569793-4976070
Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569794-1194413
Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569796-6737898
Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569797-4140692
Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569798-4064704
Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.

teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569801-3196136
Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Совет от повара:

Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий