У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант — сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.
Описание приготовления:
Салат Вкусный — в меру свежий, в меру сытный и оставляет место для творчества. С его составом можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. А готовить его исключительно просто — отварите яйца и нарежьте все составляющие.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина или бекон — 220 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука (большой или 2 маленьких)
- Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука (400 г)
- Укроп свежий — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат "Вкусный"»
1. Приготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и остудите. Овощи промойте.
2. Яйца нарежьте небольшими кубиками или измельчите при помощи специальной резки.
3. Кукурузу откиньте из банки на дуршлаг, затем выложите в миску к нарезанным яйцам.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Болгарский перец очистите, нарежьте кольцами, затем кольца порежьте на 4 части. Добавьте в миску к салату.
6. Огурец почистите и нарежьте полукружками. Выложите в миску.
7. Укроп измельчите, оставьте пару целых веточек для украшения.
8. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, по желанию добавьте перца и соли, еще раз тщательно перемешайте.
9. Салат Вкусный украсьте укропом и подавайте. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».