Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник.
Описание приготовления:
Предварительно отварите говядину. Ананасы и маслины промокните бумажной салфеткой. Ингредиенты нарежьте, смешайте в салатнике и заправьте майонезом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Говядина отварная — 300 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Маслины без косточек — 15 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат "Новый век"»
Говядину отварную нарезать небольшими брусочками.
Кукурузу открыть, слить воду. Саму кукурузу добавить в салатник.
Маслины нарезать колечками.
Ананасы нарезать брусочками.
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте салат к столу, украсив 1 маслинкой.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».