Главная / Мясной салат / Салат «Новогоднее танго»

Салат «Новогоднее танго»

salat_quotnovogodnee_tangoquot-549214-2012263

Салат — это непременный атрибут праздничного стола. К важным событиям мы всегда стараемся приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Рецепт этого салата, как нельзя лучше, подходит для праздника.

Описание приготовления:

Очень необычное сочетание чернослива с морковью по-корейски, но результат никого не разочарует. Салат получается очень вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Виноград  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Новогоднее танго"»

salat_quotnovogodnee_tangoquot-549206-4442288
Свинину предварительно отварите, остудите и крупно нарежьте. Соедините с мелко нарезанным черносливом.

salat_quotnovogodnee_tangoquot-549208-2424445
Добавьте шампиньоны, обжаренные с луком, измельченный чеснок и яйца.

salat_quotnovogodnee_tangoquot-549210-5010565
Морковь по-корейски мелко нарежьте и так же добавьте в салат. Заправьте майонезом.

salat_quotnovogodnee_tangoquot-549212-9977321
Выложите салат порционно и украсьте виноградом.
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий