Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте!
Описание приготовления:
Очень люблю баловать своих близких вкусненькими блюдами. Вариантов подобных салатов существует огромное количество. На этот раз я решила взять куриное филе, консервированный ананас, сыр и маринованные шампиньоны. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и в готовом салате великолепно дополняют друг друга.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Консервированный ананас — 250 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с курицей, шампиньонами и ананасом»
1. Отварите заранее куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой или кубиками (как больше нравится). Консервированные шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в салат.
2. Нарезаем консервированный ананас кубиками и добавляем в салат.
3. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и натрите на среднюю терку. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Натрите сыр на мелкую терку и перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте майонез или сметану по вкусу и перемешайте салат. Если вы любите сочетание курицы и кукурузы, добавьте ее тоже. Дайте салату немного постоять в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.
6. Я решила красиво презентовать салат: выложила его на тарелку при помощи специальной формы и сверху украсила долькой ананаса. При желании украсьте салат зеленью петрушки или сделайте сырную шапочку.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».