Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно.
Описание приготовления:
Запишите и себе, как приготовить салат из печени с морковью. По своему выбору можете взять и свежую морковку, у меня же была корейская. Мне так понравилось, поскольку я люблю острый вкус. Когда будете жарить печень, не перестарайтесь с маслом, чтобы салат не получился слишком жирным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Печень говяжья — 100 Грамм
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из печени с морковью»
Печень заранее следует отварить. Затем нарежьте её соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте эти продукты в масле на сковороде до румяного цвета.
В миске соедините морковь с поджаркой.
Добавьте мелко нарубленную и промытую петрушку.
Салат заправьте майонезом, посолите. Перемешайте. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».