Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин.
Описание приготовления:
Такой быстрый салат можно заправить также майонезом.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ветчина / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Балык варено-копченый — 200 Грамм
- Свежий огурец — 2 Штуки
- Петрушка — 20 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат-пятиминутка»
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.
Измельчите зелень. Добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной, добавьте специи по вкусу и соль. Перемешайте и подайте к столу.
Салат эффектно подавать порционно, на тарелке.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».