Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе!
Описание приготовления:
Любой салат можно подать оригинальным способом. Бокалы есть у каждого. Используя эту стеклянную посуду, вы в один миг превратите будничный салат в шикарное блюдо. Украсьте салат зеленью.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Язык
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Язык отварной — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — 1 Грамм
- Сахар — 3 Грамма
- Лук, зелень — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат в бокале»
Капусту белокочанную нашинковать острым ножом тонко.
К капусте добавить щипку соли, перца и немного сахара. Помять капусту руками.
Отварной язык нарезать соломкой. Говяжий язык или свиной — не имеет значения.
Мелко нарезаем зеленый лук. Можно прибавить еще немного зелени других видов. В салатник складываем капусту, язык и зелень.
Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Разложите по бокалам. Украсьте и подайте к столу. Старайтесь не загрязнить края бокала, чтоб потом, перед подачей, не пришлось все исправлять, вытирая стекло.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».