Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте.
Описание приготовления:
Нарезайте ингредиенты прямо в салатник. Заправляйте сметаной или майонезом по вкусу и тут же подавайте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина (колбаса копченая) — 100 Грамм
- Батон белого хлеба — 60 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Мак — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Удачный"»
Для данного рецепта нужна колбаса копченая, но я взяла более нежный продукт и, на мой взгляд, более полезный — ветчину. Ветчину или колбасу нарезаем кубиком.
Свежий помидор нарезать кубиком.
Измельчаем свежую зелень. У меня нашелся только лук.
Добавьте в салат мак, предварительно подсушив его на сухой сковороде.
В духовке подсушите (нарезанные кубиком батон) сухарики.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».