У этого салата есть второе название "Арагонский". Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц.
Описание приготовления:
Ингредиенты измельчаем и готовим заправку. Затем все смешиваем и подаем! Просто, быстро, вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Колбаса копченая (салями) — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы свежие — 2 Штуки
- Салатные листья, зелень — 1 Пучок
- Оливки — 15 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат испанский с копченой колбасой»
Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.
Масло смешать с горчицей, солью, перцем.
Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.
Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.
Нарезаем кусочками помидоры и выкладываем на салат.
Нарезаем огурцы и тоже выкладываем поверх всего.
Выкладываем сверху оливки. Измельчаем петрушку и укроп. Посыпаем салат сверху.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».