Главная / Мясной салат / Салат пикантный с ветчиной

Салат пикантный с ветчиной

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249386-4265039

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты / Острое

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 0,5 Штуки
  • Куриная грудка  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Корейская морковка  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат пикантный с ветчиной»

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249380-4320319
Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249381-8535100
Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249382-9370640
Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249383-6079784
Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249384-7055000
Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.

salat_pikantnii_s_vetchinoi-249385-4621723
Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий