Салат с копченым окорочком — простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день.
Описание приготовления:
Салат с копченым окорочком — блюдо, быть может, не самое роскошное, но все-таки вкусное и весьма достойное даже праздничного стола. Я вот, к примеру, недавно день рождения у себя дома в кругу нескольких подруг отмечала, поставила салат с копченым окорочком на импровизированный закусочный стол — все были довольны, всем понравилось. Простой рецепт салата с копченым окорочком может отдаленно напоминать рецепт всем надоевшего Оливье, однако по вкусу эти салаты существенно различаются. Так что, хотя бы ради разнообразия, попробуйте приготовить — благо ингредиенты простые и доступные.
Удачи в приготовлении! 😉
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ветчина / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Горох консервированный — 250 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с копченым окорочком»
Сливаем жидкость с консервированного горошка. Кладем горошек в посуду для смешивания салата.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на небольшие кубики.
На кубики аналогичного размера нарезаем огурцы.
Окорок режем крупной соломкой, лук — как можно мельче и тоньше.
Картофель отвариваем до готовности, нарезаем на мелкие кубики.
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем свежей зеленью. Салат с копченым окорочком готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».