Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую!
Описание приготовления:
Вариаций этого блюда существует немало. Основой может быть любая консервированная рыбка: от сардины до горбуши. Я хочу представить вам идею, как приготовить салат "Мимоза" (простой рецепт) с тунцом. Картофель, который часто добавляют для объема, я не использую, как и сливочное масло. Хотите добавить? Пожалуйста!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Баночка консервированного тунца — 1 Штука
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 2-3 Чайных ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Мимоза" (простой рецепт)»
1. Первым делом нужно отварить вкрутую и остудить яйца.
2. Очистите луковицу, нарежьте и ошпарьте кипятком. Воду слейте и лук обсушите.
3. Рыбку разомните в небольшой мисочке вилкой, по необходимости добавляя масло из баночки.
4. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
5. Готовые яйца очистите и разделите на белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые раскрошите вилкой или руками.
6. Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите белки, сверху — тунец.
7. Ровным слоем распределите лук, затем сыр — и майонез.
8. Присыпьте желтком и отправьте салатик в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!