Слоеные салаты не только вкусные, они отличаются эстетичностью. В данном рецепте кроме куриного филе используются еще грибы и овощи. Традиционно слоеный салат с куриным филе заправляется майонезом.
Описание приготовления:
Вкусный и простой слоеный салат с куриным филе готовится за пару часов. Для начала нужно отварить овощи и куриное филе, после чего остудить и сформировать салат слоями. Чтобы салат получился вкуснее, ему нужно дать время пропитаться, поэтому готовьте слоеный салат с куриным филе заранее (если, например, вы хотите побаловать гостей или готовите его на ужин).
Смотрите, как приготовить слоеный салат с куриным филе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Яйца / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 500 Грамм
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Картофель — 1-2 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеный салат с куриным филе»
1. Этот слоеный салат с куриным филе я готовила на юбилей мамы. Он простой и очень вкусный, а классическое сочетание курицы и грибов в данном случае очень гармоничное. Для начала отварите до готовности куриное филе.
2. Отварите картофель и морковь в кожуре, после чего остудите и натрите на среднюю терку. Первым слоем у нас будет именно картофель. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
3. Если у вас грибы отварные, то замаринуйте их в уксусе с луком, а маринованные просто нарежьте привычным способом. Нарежьте мелко лук и обдайте его кипятком.
4. Смажьте грибы майонезом, а лук выложите сверху, так он дополнительно промаринуется.
5. Следующий слой — нарезанное куриное филе.
6. Дальше — натертая на среднюю терку отварная морковь.
7. И в завершении — натертый на среднюю терку сыр. Теперь салат нужно отправить в холодильник минимум на один час.
8. Перед подачей можно украсить зеленью петрушки.