Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном — все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно на 1-2 часа или на всю ночь. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Шпроты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 Штука (банка)
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Слоеный салат со шпротами и сыром»
Промываем и очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
В тарелку для салата кладем тертый отварной картофель. Это будет первый слой.
Смазываем картофель майонезом.
Теперь выкладываем слой моркови и лука.
Вновь смазываем майонезом.
Со шпротов сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем третьим слоем.
Опять майонез.
Отварные яйца трем на терке и выкладываем четвертым слоем.
Добавляем майонез.
Присыпаем верхушку салата тертым сыром.
Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!