Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой — получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!
Описание приготовления:
Этот салат в нашей семье обычно готовится на зимние праздники — он довольно сытный, а летом хочется салатов из свежих овощей. Сочетание курицы и чернослива в этом салате очень удачное, все ингредиенты салата отлично дополняют друг друга. Вкус у салата получается нежно-сладковатым и если вам захочется добавить чего-нибудь в салат, лучше всего сюда подойдут маринованные огурчики. Натрите их на терке и сделайте еще один слой в этом блюде. Итак, я рассказал вам, как приготовить салат с курицей и черносливом слоеный. Готовьте и наслаждайтесь:)
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 250-300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с курицей и черносливом слоеный»
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.
Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.
Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.
Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.
Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.