К праздничному или ежедневному столу рекомендую вам приготовить любимый многими салатик в необычном исполнении. Итак, перед вами мой вариант, как приготовить семгу под шубой. Смотрите и пробуйте.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт семги под шубой, так как среди ингредиентов в данном случае нет традиционной свеклы и отварных яиц. Такой вариант можно назвать упрощенным, однако от этого он не становится хуже. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Семга
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 350 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Майонез — 1 По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Семга под шубой»
1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.
2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.
3. Рыбу нарежьте мелко.
4. На дно салатника выложите рыбу с луком. Если семга недостаточно соленая, можно добавить щепотку соли.
5. Отваренный картофель очистите и натрите на терке.
6. Выложите ровным слоем и посолите немного. Можно добавить щепотку перца.
7. Смажьте майонезом.
8. Натрите на терке морковь. Мне одной крупной моркови оказалось вполне достаточно. Выложите сверху.
9. Украсьте щепоткой свежей зелени, пусть семга под шубой постоит пару часов в холодильнике.