В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента — плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить селедку под шубой с плавленым сыром в домашних условиях. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вам угодно, можете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь желательно выкладывать снизу, а плавленый сыр — сверху. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук (отварной)
- Свекла — 2 Штуки (отварная)
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — 250 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сельдь — 2 Штуки
- Сырок плавленный — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Селедка под шубой с плавленным сыром»
Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.
Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.
Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!