Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат из отварной рыбы

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337634-3918656

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Треска / Яйца / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Треска  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек  — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбный салат из отварной рыбы»

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337622-9596406
1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337623-6629719
2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337624-4394166
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337625-8398123
4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337626-5443475
5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337627-3355295
6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337628-8267738
7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337629-1112382
8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337630-1306635
9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337631-2128051
10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337632-1980643
11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

ribnii_salat_iz_otvarnoi_ribi-337633-8813998
12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий