Салат "Часы" станет украшением вашего праздничного стола. Отлично подойдёт для Нового года. Красиво и вкусно! Порадуйте себя и своих близким оригинальным салатом.
Описание приготовления:
Для успешного приготовления салата нужно хорошо пожарить лук: он не должен быть сырым или подгоревшим. Салат можно и нужно делать накануне, чтоб слои хорошо пропитались. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Курица — 150 Грамм (копчёная)
- Яйца — 6 Штук (перепелиные)
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Огурцы — 2-3 Штук (маринованные)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Часы"»
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.
Картофель предварительно отварите, а затем натрите на тёрке.
Отварную морковь также натрите на тёрке.
Так же поступите и с маринованными огурцами.
Куриные яйца сначала отварите, затем разделите на желтки и белки. Натрите на тёрке белки.
Нарежьте копчёную куриную грудку.
Подготовьте блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Первым слоем на блюдо выкладываем картофель, сверху смазываем майонезом.
На картофель выложите слой тёртых огурцов.
Уложите слой копченной курицы. Тоже смажьте немного майонезом.
На курицу выложите слой лука.
Положите на лук слой тёртой моркови. Смажьте майонезом.
Основу для нашего "циферблата" посыпьте куриным желтком,, белком украсьте бока. Перепелиные яйца разрежьте пополам, выложите их на места цифр.
"Стрелки" и "цифры" сделайте их моркови.