Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит ваше праздничное меню, салат будет просто на расхват, т.к. он сытный, вкусный и очень красивый!
Описание приготовления:
Приготовим рыбный салат из консервов с рисом в домашних условиях. Вы можете размещать слои салата в произвольном порядке. Главное не забывать смазывать каждый слой майонезом. После приготовления оставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом. Удачи!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сайра — 1 Штука (банка консервов)
- Рис — 1/2 Стакана
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Салат — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — 400 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Рыбный салат из консервов с рисом»
Предварительно отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Морковь натрите на терке, а затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Мелко нарезаем огурцы.
Измельчите зеленый лук.
Слейте жидкость с консервов. Саму рыбу разомните вилкой.
Яйца отварите вкрутую. Разомните вилкой желтки, белки нарежьте соломкой.
На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху кладем слой риса.
Смазываем рис майонезом, выкладываем сайру.
Присыпаем сайру зеленым луком.
Смазываем майонезом и выкладываем слой из обжаренной моркови.
Теперь — снова майонез. Следующий слой — огуречный.
Смазываем майонезом. Украшаем верхушку салата веточками петрушки, а также яичными белками и желтками. Приятного аппетита!