Французский салат с яблоками — прекрасный вариант закуски для праздничного стола, который обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Очень легкий салат идеален для летнего сезона!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления французского салата с яблоками. Салат получается достаточно легким и практически диетическим, если исключить из него майонез (его можно заменить сметаной, к примеру). Для украшения салата можно использовать оливки или маслины. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Маслины — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить «Французский салат с яблоками»
Репчатый лук измельчаем и ошпариваем кипятком. Выкладываем на дно салатницы.
Яблоко промываем и разрезаем на части, удалив сердцевину. Трем мякоть вместе с кожурой на терке. Выкладываем сверху на лук.
Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Выкладываем яйца на яблоки.
Сырую морковь очищаем и трем на терке для морковки по-корейски. Выкладываем на яйца, немного посолив. Добавляем майонез по вкусу.
Последним слоем выкладываем тертый сыр.
Украшаем салат маслинами. Приятного аппетита!