Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, — можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, — то, что вы искали! Красивый и очень вкусный!
Описание приготовления:
Такой салат “Мельник” с грибами в домашних условиях хоть и потребует у вас немного терпения — ведь это слоеный салат, да еще и слоев довольно много, — но поверьте, ваши усилия окупятся с лихвой! Гости обычно просто в неописуемый восторг приходят, когда я готовлю этот салат. А что может быть лучше комплиментов вашему мастерству, а? Так что вот вам классический рецепт салата “Мельник” с грибами!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 Грамм (не маринованные!)
- Говядина — 400 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Огурцы соленые — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Мельник" с грибами»
1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.
2. Поверх грибов — слой тертого сыра и майонез.
3. Затем — слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
4. Затем идет слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажем их майонезом.
5. Затем — слой отварной измельченной моркови. Картофель же тоже отварим, остудим, трем на крупной терке и обсыпаем салат сверху и по бокам.
6. Вот и все! Салат готов!