Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Салат из трески печени

Салат из трески печени

salat_iz_treski_pecheni-380582-9499421

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот.

Описание приготовления:

Салат выкладываю слоями, но можно его перемешать, только тогда все ингредиенты нужно измельчить. Использую перепелиные яйца, но их можно заменить обычным куриными, только тогда надо нарезать каждое на 4 части. Не буду долго рассказывать, поэтому приступаем.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Яйца / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука
  • Печень трески  — 400 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Яйца  — 8 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливки  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из трески печени»

1. Отвариваю перепелиные яйца: помещаю их в кастрюлю и после закипания варю 5 минут. Остужаю яйца и очищаю, затем нарезаю половинками.

2. В отдельной кастрюле отвариваю картофель и остужаю, затем нарезаю кубиками. Репчатый лук нарезаю мелко и заливаю кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Огурцы и плавленый сыр нарезаю кубиками.

4. Открываю банки с печенью трески и сливаю масло, печень разминаю вилкой.

5. Выкладываю салат слоями: слой картофеля, сыра, репчатого лука, огурцов, печень трески. Каждый промазываю майонезом, кроме последнего.

6. Нарезаю мелко зеленый лук и посыпаю им салат. Украшаю салат половинками перепелиных яиц, маслинами.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий