В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.
Описание приготовления:
Казалось бы, самый обыкновенный салат, недорогой, никаких изысканных ингредиентов в нем нет, да и в приготовлении прост. Но получается он очень вкусным, а благодаря интересной и оригинальной подаче будет уместно смотреться на новогоднем столе. Я предлагаю вариант, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей, именно в таком сочетании ингредиентов этот салат получается по-настоящему праздничным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Гранат — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Куриная грудка — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.