"Сельдь под шубой" — поистине легендарный салат. Уверена, что как бы не искали, а не найдется дома, где к празднику не готовили бы этот салат хотя бы иногда. А вариантов приготовления — просто уйма.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить салат "Сельдь под шубой" классический слоями. Все готовят его довольно однообразно. Некоторые хозяйки добавляют зеленый лук, но мне так не нравится, лучше взять лук репчатый белый или фиолетовый. Если у вас лук ядреный, то замаринуйте его в уксусе на 15 минут.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «"Сельдь под шубой" классический слоями»
1. Сварите морковку, а картофель и свеклу запеките в духовке.
2. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
3. Яблоки очистите от кожуры.
4. На блюдо мелко порежьте селедку, предварительно удалив все косточки.
5. Порежьте мелко лук и выложите на селедку.
6. Далее натрите слой картофеля и смажьте майонезом.
7. Далее натрите слой моркови и слой яиц на терку.
8. Смажьте майонезом и натрите слой яблока.
9. Далее — довольно толстый слой свеклы. Верх также обильно полейте майонезом.
10. Приятного аппетита!