Яркий аппетитный салат украсит ваш праздничный стол и станет великолепной закуской к любым алкогольным напиткам! Показываю и рассказываю, как приготовить салат "Лисичкина шуба"! Это очень просто.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат "Лисичкина шуба", нам обязательно понадобится куриное филе и шампиньоны, а для верхнего слоя — морковка. Если у вас есть время и желание, можете выложить салат в форме морды лисицы, но это не принципиально: можно просто подать его на блюде, украсив зеленью. В качестве заправки используйте майонез.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 4-5 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Лисичкина шуба"»
Подготовьте ингредиенты к дальнейшей обработке: отварите морковку, картошку, яйца (вкрутую), куриное филе (в подсоленной воде), шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с мелко порезанным луком до готовности.
Потом отварную картошку и морковку натрите крупно на терке. Яйца измельчите (можно тоже при помощи терки или яйцерезки), отварное куриное филе тоже мелко порежьте.
Теперь начнем сборку салата: выложите на блюдо первым слоем картошку.
Слегка смазывайте каждый слой майонезом.
Поверх картошки выложите обжаренные грибы.
Потом — курицу…
…и тертые яйца. Можете их майонезом не смазывать.
И последний слоем будет тертая морковь.
Перед подачей готовый салат "Лисичкина шуба" украсьте зеленью. Приятного аппетита!