Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным 🙂
Описание приготовления:
Из недорогих обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. И не обязательно нужен праздничный повод, в обычный день такой салатик своим внешним видом поднимет настроение всем домочадцам. Готовим!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Субпродукты / Печень / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400-500 Грамм (или любая другая)
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца вареные — 4 Штуки
- Огурцы маринованные — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из печени слоями»
Я использую говяжью печень, поэтому очищаю ее от пленки.
Нарезаю печень на куски толщиной около 1 см, посыпаю солью, перцем и базиликом.
И обжариваю на растительном масле до готовности.
Вот такая красивая и румяная печень получилась. Пусть остывает.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Отварим, остудим и очистим яйца и картофель. Подготовим огурчики.
И натираем все ингредиенты для салата на крупной терке.
Натертый картофель.
Желтки и белки натираем по отдельности.
И формируем слоеный салат. Первый слой картофельный, смажем майонезом. Затем выкладываем лук и печень, смазываем. И дальше — огурцы, майонез, белок, майонез.
Ставим салат в холодильник минимум на час, пусть настаивается. А потом посыпаем его желтками.
Украшаем и подаем к столу. Салат можно делать каждому по отдельности, а можно на одном большом блюде.