Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить салат для праздничного стола, чтобы ваши гости были приятно удивлены не только вкусовыми качествами блюда, но и оригинальным оформлением.
Уверен, что многие из вас никогда не видели подобного оформления салата. Смотрите!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Соленый огурец — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сливки — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — для желе)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Желатин — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат для праздничного стола»
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.
Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.
Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.
Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.
Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.
Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.
Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.
Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.