Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню.
Описание приготовления:
К слоеным салатам всегда относилась немного скептично, т.к. не понимала, зачем старательно аккуратно формировать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Однако этот салат приготовить и уложить красиво — проще простого!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Чернослив — 12 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из курицы с черносливом и грибами»
1. Первым делом залейте чернослив горячей водой и оставьте на полчасика. После промойте, обсушите, удалите при необходимости косточки и нарежьте мелко.
2. Куриное филе вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте.
3. Сварите вкрутую яйца. После остудите их, очистите и нарежьте.
4. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
5. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте и добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
6. Вымойте, обсушите и нарежьте огурец.
7. Для приготовления заправки соедините сметану, горчицу, сок лимона, немного соли и перца. Перемешайте. Впрочем, вы можете использовать и более традиционный майонез.
8. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салатик. Он будет слоеным. На тарелку для подачи выложите ровным слоем чернослив.
9. Следом — курочку и половину заправки.
10. Дальше — жареные грибочки с луком и немного заправки.
11. Яйца ровным слоем выложите и распределите оставшуюся заправку.
12. Последними будут огурчики. Все, салат из курицы с черносливом и грибами готов. Перед подачей оставьте его на полчасика, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!