Крабовые палочки уже давно стали излюбленных ингредиентом для приготовления салатов, закусок. Тем, кто еще не знает, что с ними делать расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яйцами.
Описание приготовления:
Блюда с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Они обладают нежным и сладковатым привкусом, а также выглядят аппетитно и красочно. Существует огромное количество всевозможных закусок, салатов, холодных блюд с использованием этого ингредиента, поэтому найти подходящее для себя очень легко.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и яйцами»
1. Отвариваю куриные яйца после закипания воды 7 минут, затем остужаю в холодной воде. Отделяю желтки от белков (1 яйцо), а остальные измельчаю на терке целиком.
2. Крабовые палочки у меня охлажденные. Если используете замороженные, то нужно их разморозить. Нарезаю их небольшими кубиками.
3. Если помидоры слишком водянистые, то нарезаю их, посыпаю солью и оставляю на разделочной доске, чтобы стек сок, а затем перекладываю в миску.
4. Майонез смешиваю с измельченным через пресс зубчиком чеснока.
5. Выкладываю помидоры и смазываю их майонезом, затем выкладываю слой белка, крабовые палочки и снова смазываю майонезом. Сверху выкладываю куриные яйца, смазываю майонезом и посыпаю куриным желтком. Украшаю салат тертым на мелкой терке твердым сыром. Настаиваю блюдо 3-4 часа перед подачей.