Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23463-2690264

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сушеные кальмары, пакет  — 1 Штука
  • Рыба мороженая  — 700 Грамм
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Кукуруза консервированная, банка  — 1 Штука
  • Петрушка, пакет  — 1 Штука
  • Морская капуста  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Золотая рыбка"»

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23457-1965572
1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23458-7681169
2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23459-2568219
3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23460-1472393
4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23461-9286895
5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

salat_quotzolotaya_ribkaquot-23462-1778923
6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий